我家的后花园作文650字
我家后花园有一个好听的名字—— “碧翠谷”,已经“四岁”了。光听这名字,就知道她长得有多美了,但我今天先不说她的美,只想分享她带给我的无尽的快乐!
初入花园被震憾
夏天,走进“碧翠谷”你准会被震憾住。漫山遍野的绿,映入你的眼帘,山谷的周围种满了荔枝树,谷底有一潭山泉水,水绿得发翠,绿得发亮,“碧翠谷”的名字就是由此而来的。荔枝树上到处都是一颗颗果实,像一个个小巧玲珑的灯笼。果园中鸡鸭成群,山谷里溪流潺潺,不时传来几声鸟鸣!
塘中鱼儿快乐游
池塘里,碧绿的池水中,不时跳出几尾调皮的鱼儿,鱼儿们快乐地嘻戏。一条条,一群群,一阵阵,有的漂浮在水面上,鱼背朝上,快乐地晒着阳光浴;有的在水中欢乐地跳跃,溅起水花;还有的在水面下神秘地潜水,整个池塘就是鱼儿的天堂。每年夏天,我常常看鱼儿嘻戏,自己仿佛也成为了塘里的一条鱼。
硕果累累挂枝头
夏天到了, “碧翠谷”的水果也陆续成熟。荔枝挂在枝头,就像团团火焰在枝头燃烧,让人忍不住想摘一颗放入嘴里细品。金黄的菠萝掩映有利剑般的叶片中,显得神圣不可侵犯。“碧翠谷”里不仅有荔枝,菠萝,还有龙眼,香蕉,黄皮,桔子……用妈妈的话说,我们家不用去外面买水果吃了,果园里应有尽有!
鸡鸭成群满地走
快来看呀!鸡兄弟在悠闲地散步,它们看见地上的谷粒,便低下头不停地啄食,消灭完地上的食物后,它们又昂首阔步漫无目的地踱起步来,好像是“碧翠谷”的审视官;鸭大哥就不用特写镜头了,只看一眼它们“红掌拨翠波”的样子,你一定会驻足塘边,挪不开步子。
这就是我家的后花园——“碧翠谷”,一个给我带来无穷乐趣的地方,你想成为这里的游客吗?