星期天的早上,妈妈带着我去菜市场买了好多我喜欢吃的水果。
回到家以后,妈妈吧水果洗的干干净净的,我突发奇想说:“妈妈,我给你做一杯饮品吧!”妈妈高兴的说:“好呀”
说干就干,首先我把我喜欢的火龙果用刀分开,再用勺子把里面的果肉挖进搅拌机里,再按下开关。我笨手笨脚地操控着机器,我就看到搅拌机的刀飞快地转动了起来,过了一会我就把机器关掉,正准备用杯子倒出来的时候,妈妈过来看了一下,笑着说道:“儿子这个果汁是要加点冷开水进去的,这样机器才会把果肉绞碎”。我听了妈妈的话又重新把冷开水倒了一点到搅拌机里面,重新启动了开关,慢慢的美味的果酱就出炉了。
我赶紧拿着一个杯子倒了一杯给妈妈尝,妈妈说:“太好喝了,谢谢儿子!”我听了妈妈的话心里美滋滋的!