在一条灯火辉煌的大道上,有一间屋子,屋子里有一个很精致的狗窝,狗窝里面有一条小狗,这条小狗在自己温馨的小窝里过着幸福的生活,可是好景不长……
就在一个漆黑无比的夜晚里,小狗还在熟睡,可是突然来了一阵大风——台风,把小狗都给吵醒了。但是,这还不算什么,刮完风之后,从天而降一阵大雨,小狗刚好在外面,就随着雨水被冲走了。
小狗睁眼一看,已经是白天了,它看见一片绿色的森林,小狗着急了,它想回家,想见它的主人,可是为时已晚。没过多久,它的肚子叫了起来:“咕噜!”它饿了,于是向前面走去。
走着走着,它看见了一条清澈见底的小溪,这对于它来说可是一件天大的美事,它立马冲去,“咕咕”地喝了好多水,而且还把它的脸洗了一下。
它突然看到一个人,这个人说:“你在这里做什么?你的主人呢?为什么把你那么放心地放在这儿,不怕出事吗?”小狗因为不会说话,就在地上画了幅画,那个人立刻就明白了,马上把它抱了起来,向家里走去。
那个人家里是个木房子,虽然那里很普通,但是小狗却立刻喜欢上了这房子,刚进门,那人就说:“你先待在这吧,我去采些果子给你吃。”那个人刚走,小狗就在这里四处张望了起来,终于看到了一个对于它来说有点稀奇古怪的东西——船。
小狗立马就想起了在它们那边,这种东西可以用来浮在水上。于是,小狗趁那个人还没有回来,就把船推到了水上,立刻蹦了上去。可它不知道该怎么才能让船动起来,就在这时,那个人回来了,看见小狗在他的船上,就大喊一声:“你给我回来!”小狗突然看见了对面的人是用木筏划的,所以它就学着那个动作,一直向前划。
划着划着,夕阳的小半边脸露了出来,小狗也离家越来越近,它便蹦蹦跳跳地跑了回去。