雨中音乐会作文600字
“哗啦啦……”一场大雨从天而降。
我仿佛看见《西游记》中的电母在闪着光芒,雷公在用力地打鼓。这会倒像在开音乐会,云宝宝们披上黑色的斗篷,在雨点的伴奏下歌唱。
雨点“叮叮叮”,落在高楼上,滑过亭子,滑过雨伞,滑到了地里。所到之处皆有掌声,如同一场大型交响曲。“叮咚”“叮咚”“叮叮咚”,“哗啦”“哗啦”“哗啦啦”,就这样来到了田野,来到了农民伯伯的果园里。
果树们在雨的浇灌下笼罩了一层透明的面纱。你听,树也在轻声哼唱。田野里的水稻,菜园里的青菜,瓜田里的西瓜也加入到大合唱的队伍中来。在柳树的指挥下,合唱进入尾声,雨开始变小了。那些雨水所滋润的地方就如画一般,就差一个完美的画框。
雨后,再来看看这无边无际的稻田,稻子们看起来精神抖擞。这一场美妙动听的音乐会不仅滋润了植物,还滑到了小动物的家中:小蜻蜓用雨水逗乐了青蛙,鲤鱼出水叫醒了荷塘的水鸭。小动物们也在这场雨中的音乐会里,感受着无比的欣喜与快乐。
望着玻璃窗上那附着的小水珠和地面上那一面面清澈透明的“小镜子”,我的身体开始不听使唤地向门外奔去。
冲啊!去田野里溜达。雨珠在我的掌心和我玩耍着。我在瓜田里奔走,也许是因为因为跑得太快,也许是因为雨靴也想自由自在地玩耍,竟然离开了我的脚,以至于我滑倒,成了不折不扣的泥娃娃!爬起来,低头一看,每个脚指头之间都有被挤出来的泥土。软软的,还挺舒服的。雨后的大地真是大自然的按摩机!这场有雨的音乐会,让我这个泥娃娃此时发出大大的“咏叹”——妈妈,快来!我掉泥里了!
(小作者是广东省汕头市金平区私立广厦学校五年级学生)
后 记
汕头的雨已经下了很多天了,我也想在雨中找点乐趣。
家长感言
原来小孩子眼中的雨这么有趣!
教师赏析
小作者笔下雨中有旋律,雨中有欢喜,雨中有乐趣。纯真的语言,读着读着,让我仿佛也置身雨中,与雨中所有的事物畅快交流。(李菲)