“游园活动开始!”随着王老师的一句话,全班开始轰动起来,大大小小的喧闹声顿时响起。而我、小邓、小张和小钟将举行一场激烈的抢凳子比赛。上学期的六一,小邓在我们四人中先战一场,上次第二的我不甘心,这一次的六一再决一死战,要杀个你死我活,定要打败小邓,成为抢凳子王者中最亮最大的明珠。
到我们四人了,我们开始做准备活动。小张挥着自己的手,仿佛必胜的样子。小钟开始高抬腿,并且自信地说:“这场我定要拿下。”小邓眼睛则像饿狼一般,挥舞着手,一脸不屑地对小钟说:“就你?再等一万年吧!”我则是平稳的坐在那里一动不动,好似在发呆,实则在想如何智取。一番思考过后,比赛开始了!
我们四人开始围着椅子跑,我们都已经是老手,早知一步一个凳子。我们四人同时像豹一样盯着猎物,等到音乐一停就开始坐。音乐忽然停止了,我迅速地抢到一个位置。再看另外三人,小张也瞬间顺利地抢到凳子。只剩最后一把了,小邓和小钟的争夺开始了!小邓挤一下,小钟挤一下,大战了十个回合,小钟支撑不住,被小邓挤了下去。老师马上又来一轮,小张被淘汰了。终于到决赛了,又只剩下我和小邓。“这次鹿死谁手,我们决赛见!”我发了句宣言。
决赛开始!面对这最后一个凳子,我们俩不由自主地加快速度,老师见这是决赛,加大了难度,让我们跑了许久。小邓已累的精疲力竭,而我则恰好相反,越跑越有劲!忽然,音乐声一停,我加了个速成功坐上了位置。这一坐,坐上了班里抢凳子王者中的最亮最大的明珠!这一坐,我认为比解开了哥德巴赫的猜想还高兴,心里吃了蜜一样甜。
下一次的六一,又该是怎样的厮杀呢?