美食,对于我来说非常重要!
当我不开心、烦闷、伤心时,一顿美食就能让我的心情大反转。什么宫保鸡丁、红烧排骨、鱼香肉丝,我都喜欢。只要是我感觉好吃的,闻着香的,都能把我从地狱拉到快乐的天堂。
对于我来说,吃饭是第一重要的事情。
早饭,我喜欢豆浆和油条。油条我喜欢吃刚炸出来的,又热又脆。
豆浆我喜欢甜的,又热又脆的油条和甜甜的豆浆搭配起来简直绝配。
冬天我最喜欢吃冰糖葫芦,有一段时间我特别想吃冰糖葫芦,但是因为各种原因,不好买,我就想到了自己学做冰糖葫芦。别看冰糖葫芦看着简单,但是实际操作起来特别难,做冰糖葫芦最关键的步骤就是熬糖,这个火候相当难掌握,我熬糖时,要么把糖熬糊了,要么糖放少了急得我直冒汗。经过十多次的尝试我终于掌握好了火候。做出了又脆又甜的糖葫芦。
冬天,我最喜欢吃火锅。我先把火锅里放入麻辣底料,在通上电,等热气升腾起来,火锅“咕嘟咕嘟”地升腾了。在放上毛肚,青菜,牛羊肉……毛肚还没出锅,我已经狂咽口水。迫不及待地蘸上料,顾不上烫便放入口中。那又香又辣,又麻又好吃的火锅,美味。就因为火锅,重庆成为我最想去的地方之一。
我喜欢美食,它既能让我填饱肚子,又能够让我感到幸福。以后我要做个美食家,吃遍全世界。