健步如飞的小蜗牛作文700字
一只小蜗牛慢吞吞地走在路上,一只小鸟飞来,笑道:“蜗牛,你也太慢了吧,哈哈!超不过我吧!”小蜗牛听后,很不高兴。但小蜗牛没有和小鸟计较,继续慢腾腾地向前爬去。猎豹见了,很同情它,便送给小蜗牛一瓶神奇的药水。喝完之后,小蜗牛变得健步如飞。
回家时,小蜗牛一心想给好伙伴们展示展示。正好路过兔子家,它便迫不及待地敲门。“吱呀”一声,门开了,“小兔子,小兔子,我跑得特别快!你信吗?”小兔笑笑,让小蜗牛试试——帮它拿外卖。小蜗牛爽快地答应了。小兔砰地一下关上了门,正想看看书,突然,“咚咚咚,咚咚咚——”,有人敲门。“谁呀?”“是我,外卖拿回来了!”小兔开门一看,正是小蜗牛!小兔惊讶地下巴都快掉到地上了!
小蜗牛特别兴奋。它心里突然冒出了一个胆大的想法:做一名快递员。它冲到快递公司,对老板说:“我要当一名快递员!”“就你?”老板轻蔑地说,“算了吧!”“不,请让我试试吧!”小蜗牛眼里充满了期盼。“好吧,那就给你个机会。”小蜗牛一看,是乌龟家的快递,二话不说冲向门外……老板倒了一杯茶,正想坐下来慢慢品尝。这时,“老板,快递送过去了!”这……这竟然是小蜗牛的声音!“噼啪!”老板手中精致的小茶杯落在地上,打了个粉碎……这家快递公司录用了它。
日子一天天过去,小蜗牛也一直非常勤快。这天,它走在路上,突然感到脚步特别沉重。到快递公司时,已经比平时迟到了两个小时。老板狠狠地把它数落了一遍,并将它开除了。小蜗牛爬到猎豹家,它哭丧着脸讲清楚事情的来龙去脉后,猎豹一拍脑袋:“哎呀,忘了给你‘永久期’的啦!”于是,它赶紧给了小蜗牛一瓶药水。哈哈,小蜗牛又变得健步如飞啦!
从此以后,小蜗牛经常帮助他人,得到了大家的爱戴。