星期六,我闲着无聊,妈妈说:“冰箱里有鸡胸肉,我教你炸鸡排吧!”
我们先拿出铁板,给鸡胸肉做一个“按摩”,千万别弄疼它了,放两滴料酒,一点盐,把鸡胸肉摆弄好,腌制十分钟。
我将鸡胸肉撒上雪白的淀粉,咦?面包糠去哪儿了?我找了半天还是没有找到,到底在哪儿呢?终于找到你了——面包糠,刚拿出来谁知撒了一地,我拿拖把一个劲儿地拖,我放回拖把,来到厨房给鸡胸肉来了个“护理”,撒了一点面包糠在上面,不错!挺有正新鸡排店的样子,再放点鸡蛋液,让它穿上和面包糠一样的衣服。
开始油炸了,我拿出花生油,妈妈说:“唉唉唉!做油炸的东西要用玉米油,不能用花生油哦!”我倒一圈玉米油,妈妈耐心地说:“一圈怎么够呢?三圈要淹没鸡胸肉。”
开火,加两圈玉米油,啊!好烫,油弹到我了。“妈妈,我不想做了。”我有些不耐烦了。
妈妈说:“做事不能半途而废,坚持就是胜利,你忍一忍。”听了妈妈的话,我继续做,终于做好了。
看着两面双黄的鸡排,那真是外焦里嫩。吃着自己做的炸鸡排,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。