最美南湖作文750字
穿过静谧的薄雾,波光粼粼的湖面隐隐出现在眼前,这里是中国共产党红色历史的开启的地方—南湖。
傍晚的南湖与清晨的南湖是大不相同的。清晨她是活泼的,莺啼鸟啭,它们婉转的歌声再次为这灵动的湖面添上一份勃勃的生机。而傍晚,林间被夕阳的霞光所照射着的幽深小径通向远方,道路两旁叶影婆娑,微风拂过,树梢上相继响起温柔的“沙沙”声,这时的南湖宛如一个安静的小姑娘,正在轻轻地梳妆,此刻只有草丛中几只跳跃着、玩耍着的小猫做了这宁静中唯一可爱的点缀,在沉静中带一点俏皮,犹如小姑娘头上唯一的发卡是不可缺少的装饰。傍晚与清晨南湖亦是如此这般淡妆浓抹总相宜。
沿着小径一直往前走,就来到了望湖露台前那片空旷的平台。在这里,隔着一湖茫茫烟雨眺望湖心岛,真是别有一番风趣,明镜般的湖水泛起层层波纹,月亮把自己宁静而明亮的影子投进水中,和四周茂盛的草木以及望湖露台那华美精致且古色古香的身影一起化为水面上波动着的透明的虚影。
泛舟湖上,我伸手轻抚湖水,水被排开向后方左右两边慢慢地荡漾开去,我手上的水珠无声的滚落,在它那晶莹的身体接触到湖面的那一刻,水面上泛起了圆晕,并一圈圈地扩散,这也让水中岸边垂柳的倒影如同玻璃般落地破碎了。
小船靠岸,百花娇艳,古木参天的湖心岛将全貌展现在我眼前。随着脚下小路的引领,我来到了红船身旁。南湖,是中国共产党伟大历史的起源地,而这艘红船更是亲眼见证中国共产党的诞生。100年前,从全国各地赶来的十三位参加一大会议的代表就是在这条悠悠巨轮上庄严宣布中国共产党成立了。当年,红船看见了每位代表们坚定的决心和勇敢的眼神,而多年后的今天她仍然停泊在南湖的水面,继续传承着伟大的红船精神,召唤着更多人永远跟党走,不忘初心,牢记使命,奋不顾身,勇往直前!
原来,这条悠悠红船承载着一个个顶天立地的伟岸身影在漫漫红色道路上继续砥砺前行的景象才是最美的风景。