我的心愿作文650字
什么是心愿?心愿就像一条小溪,流淌在爱的大地上;心愿就像一颗星星,挂在天空上闪耀着;心愿就像一粒种子,长在爱的土壤里。我的心愿就是当一名光荣的教师。
三年级的时候,我们学校里只有五六名教师,每一位教师几乎要教两个班级。我们班的老师在我们班学校教完书,还要跑到另一个学校去上学,十分辛苦。
有一天放学,我发现了一个秘密。扫完地刚要回家时,发现办公室的灯还亮着,走近一看——是我们班的老师。桌旁堆积了一堆作业,灯光下,老师正专心致志地批改作业。只见老师一会儿用手轻轻地捶打着背,一会儿又揉揉太阳穴,深深地叹了口气。
我悄悄喊了一声:“报告。”老师终于发现门口的我,将带着倦意的脸从“作业山”中抬起,点头让我进来。“老师,这么晚了,您怎么还不回家呀?”老师脸上露出一丝苦笑,轻声地回答我:“我要把你们的作业改完呀。”看着疲惫的老师,我的内心隐隐刺痛。“老师,您辛苦了,您也要多注意身体。”老师冲我笑了笑,“天已经黑了,你快回家吧,不要让妈妈担心。”说罢,她又投身到作业中去了。
月亮早已爬上树梢,校园里只剩下蝉鸣和红笔划过的唰唰声。我的老师白天给我们上课,晚上还在灯下认真批改我们的作业,把一切都给了我们。她真的好辛苦,明明很累,渴望休息,可始终没有放下手中的红笔。看着辛勤的老师,我的内心似乎也有种东西在萌生着。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师的爱如春风般温柔,如细雨般绵绵,是那么的无私,那么的伟大。她用自己的行为感染着我们每一个同学,让我坚定决心,长大后当一名和老师一样的奉献者,一名光荣的人民教师!