当我跨过十二岁这个年龄时,就意味着我的步代已经在向初中的大门靠拢了。随着初中大门的逐渐清渐,万千思绪涌上心头,我不禁放慢了步子,转头望向可爱的母校,望向那群欢乐的孩子们。
刚步入母校时,我经常看着腕上的钟,期盼它快些走,恨不能让它们变成火箭一样。放学铃一响,第一个冲出校门的准是我。我常常看到毕业生们眼中的泪花,看到他们走出校门缓慢的步代,我不懂他们为什么这么伤感,直到我逐渐长大,才发玩校园是多么美,老师是多么温柔美丽,同字们是多么可爱,课堂是多么有趣……“物是人非事事休”,想着想着,我禁不住与往界毕业生一般欲语泪先流了。
一块不起眼的黑板,被人倾注了毕生的心血,就会成为一盏灯塔,照亮学子的道路。一支小小的粉笔,被人注满了爱,就会成为一根魔法杖,指明学海的方向。一块平平无奇的操场,被人灌满了自由,就会回荡着孩子的欢声笑语。一座校园,里面充满了天真的回忆,就会成为孩子们不管多远也会回望的地方……
“多情自古伤离别”。怎能忘?下课后操场上的欢声笑语,跑道旁的绿树成荫,鸟语花香;怎能忘?楼道中读书声琅琅,国旗冉冉升起时同学们严肃的目光;怎能忘?受伤时同学们的帮忙,伤心老师鼓励的自光;怎能忘?课下同学们的放言高论,课上同学们的冥思苦想……忘不了,那童年时母校里的欢唱。
校园的欢乐与朝阳,明媚了每一张努力终放的笑脸。那些留住的,留不住的,都成了一张童年照片。