开学新鲜事作文650字
新鲜事常有。这不,今天开学第一天,我们四年七班就被新鲜事“砸”得一整天都惊叹声不断。
早晨一进校门,新鲜事开始了。冰墩墩和雪容融竟然在校园里向我们遥遥招手,瞬间,北京冬奥会上的激情澎湃彷佛又回来了。一路往里,我沿着熟悉的小路来到班级。一进教室我眼前一亮。只见每个同学的桌子上都插着大红的气球,气球上印着闪金的福字和2022虎年大吉。气球旁是一摞崭新的本子,上面还用红色的彩带扎着漂亮的蝴蝶结。气球另一侧是透明的笔袋,笔袋上印着绽放的笑脸。老师说这个笑脸朝着自己的话,就是要我们笑对自己;如果对着别人,就是要我们对别人友善、宽容。
随着上课铃声响起,贝老师为我们揭开了今天的第一重惊喜—刮彩票。老师告诉我们彩票上有不同寻常的奖励,比如超级大奖是免作业,听到这里,教室里顿时炸开了锅,同学们都跃跃欲试想抽到免作业。翘首企盼总算轮到我了,我紧张得抽出一张彩票赶紧刮开,啊,值周一天!我失落极了,我想要的可是免作业啊。这时我听到有的同学抽到了谢谢惠顾,我心想:这么看来,值周一天还不错。
开学第一天的上午不知不觉就在我们的欢声笑语中结束了。下午一上学,贝老师宣布她将公布为我们新学期准备的最大惊喜。公布之前老师还卖了个关子,问我们,“有谁知道冬奥会的吉祥物是谁吗?”大家一起说:“冰墩墩!”老师像变魔术似的拿出了一摞白色T恤,T恤胸前赫然印着可爱的冰墩墩。冬奥会刚过残奥会未到,现在正是一墩难求,这是老师想尽办法为我们准备的开学礼物。我们都开心极了,拿着饱含老师浓浓爱意的冰墩墩T恤久久不愿放下。
开学第一天的这些事你说新鲜不新鲜?