圆滚滚的大脸上冒着一颗颗“青春痘”,油亮亮的,摆上芝麻,嘛嘛香。你们猜是什么?那当然是鸡蛋仔啦!
这可是我第一次大显身手。我首先把鸡蛋大叔、面粉大婶and白砂糖小姐姐请上了“舞台”,再挨个给它们分配任务。把鸡蛋打碎,过滤好之后再倒入碗中。这样才能更好地让鸡蛋仔的“青春痘”膨胀起来。再加入面粉,接着,力气活儿来了,搅拌!妈妈说,必须搅得有白色泡泡才能停,那好吧!都做到这儿了,怎能半途而废呢?
终于,在我的不懈努力下,白泡泡为我“开出了火花”,不负我的重望,再加入白砂糖,凑成了我的成功。
重头戏来啦!也是我最期待最紧张的时刻,烤!我慢慢地将它倒入烤箱中,小心翼翼地盖上盖子,生怕它有一丁点儿不完美。
当我打开时,我原以为会是精致完美的,而现实却是一把辛酸泪呀!它变成了一团“不明物体”让我一点食欲都没有。
我像泄了气的皮球一屁股坐在椅子上,放弃了,妈妈走过来对我说:“哎!这不像你的风格呀!不经历风雨,怎能见彩虹呢?我来教你。”于是,妈妈开始手把手地教我该怎么做。
再次倒入烤箱后,我充满了信心。只听见一声“叮咚”又好了,我打开烤箱,看到了我梦寐以求的鸡蛋仔。放入芝麻,蜂蜜,再摆上水果,冰淇淋球,一个完美的鸡蛋仔便“诞生”啦!妈妈端详了一番说:“嗯,不错啦!摆盘满分,整体满分。”
吃着自己做的鸡蛋仔,比吃了十斤蜜还甜呢!