是谁偷走了我的30元作文650字
“哇!太厉害了吧!”随着人群中传出的一阵惊呼声,一个精致的大娃娃应声落下。
我被眼前的一幕惊呆了:只见一位陌生的叔叔娴熟地操作着娃娃机,左边调下按钮,再上下摇晃着控制器,“哐当”按下,吊着娃娃的绳子一下就被剪断了。一切是那么一气呵成,看着多么容易啊。
我立刻换了10枚游戏币,自信满满地投出了第一个游戏币。“嘟——”,机器启动了。我的心弦也随着紧绷起来,操控着手柄的手也微微颤抖。我仔细地调节、对准,按下按钮的那一刻,我心想:这个虎娃娃肯定是我的囊中之物。看着机器里面的刀片越来越接近吊着娃娃的那根线,我就越兴奋。咦?怎么位置偏了呢?我很仔细对过位置的呀。
这时,好像一个声音在我耳边嘟囔着:没事,这次是运气不好,再来一次就能剪到了。
于是,“嘟——”那个镶有刀片的机械手又一次出发了,我目不转睛地盯着刀片。当它走到我预先设定好的位置时,我立马果断地按下按钮,“噢,天呐!”我再一次失手了。
不知不觉中,我手里的游戏币用光了。看着娃娃机里的小老虎还纹丝不动地挂在那,我就越发不甘心。我想起刚才陌生叔叔剪到娃娃的场景,又看了看可爱的小老虎,想也没想,立马又换下了20个游戏币。
一次,两次,三次……娃娃机都已经被我喂得饱饱的了,可我喜欢的小老虎还是没下来。隔着一道玻璃,我望眼欲穿,可一点办法也没有。此时的娃娃机就像一个吞金兽,张着血盆大口,吞噬着我的游戏币。
正在这时,妈妈就像神仙般及时赶到了,催促着:“别再玩了!我们回家了。”妈妈的叫声就像是一只有力的大手,把我从这深渊里给拉了回来。
唉,是谁偷走了我的30元?我想大概是藏在我心中的那份侥幸吧。
(作者是浙江省台州市路桥街道实验小学六年级学生)
后记
每次都是满怀希望又伴随着失望,唉!
家长感言
看到孩子失望的表情时,又觉得搞笑又拿她没办法。
教师赏析
作文题目吸引读者的眼球,大家应该也像我一样很想知道,是谁偷走了小作者的30元钱。读完文章,才恍然大悟。(李海红)