玫瑰芳香、月季盛开。高傲的孔雀就是在这生活的。
这只孔雀非常高傲,觉得自己根本就是一朵美丽的花,还觉得自己应该住在城堡,而不是住在这个破花村的。每一次出玩时,即使没下雨,礼雀也要穿一件雨衣,因为她怕把自己的公主裙弄脏,或者把自己的鞋子、弄脏。
“咦——”森林里传来一声嫌弃的叫声!
“你干嘛?为什么要把我的公主裙弄脏?”这必定是那个高傲的孔雀叫出来的。孔雀用手帕细细地擦着弄脏的地方。免子,小猴子,还有其它小伙伴都不好意里。这就是孔雀为什么没有朋友的缘故了。
但是现在孔雀改了心思,决定改变自己,她要交朋友了,她觉得自己太孤单了,必须得找个伴陪着她。于是她就有意地在花村里散步。没过一会儿,一丁点泥巴又洒落在她的公主裙上,她一句话也没说,只是擦着泥巴点。
“对不起!”
“没关系的。”孔雀只是摇摇头,“咱们一起玩吧!”
小伙伴没反应来,她已经跳进泥巴坑里,跟伙伴们一起玩起来。在坑里玩到太阳下山,小伙伴要回家了,和她招招手,就离开了。
孔雀躺在床上,觉得这才是所谓的快乐,晚上经常失眼的她,早很快进入了梦乡。