乐天派小老妹作文700字
我的妹妹今年四岁,她平时却是个“乐天派”,她有一双炯炯有神的大眼睛、乌黑乌黑的长头发和像樱桃一样的小嘴巴,可爱极了。她的性格大大咧咧,非常幽默。
有一次,我们邻居的女儿在小区里采花,正好,我妹妹也在采花,于是我们邻居就开玩笑说是小小宸教她女儿采的花,结果我的小老妹说:“我不是小小宸,我是白雪公主。”邻居听了,不但没生气,还表扬了我妹妹呢,说我妹妹真幽默,真搞笑!
还有一次,我妹妹的老师跟她说“早上好”,本来我的小老妹应该也跟老师说“早上好”的,但她却没说,下午放学时,老师跟她说“拜拜”,她也没有跟老师说“拜拜”,这让妈妈很生气,到小区时,我们小区的保安叔叔跟她说“下午好”,她还是没有回答,这让站在旁边的妈妈更生气了。
回到家后,妈妈就立马批评了妹妹一顿,妹妹边哭边问妈妈:“你能不能原谅我?”妈妈说道:“等你懂礼貌的时候我就原谅你!”小老妹一听到这话,马上就不哭了,跑到客厅,拿了一个玩具,然后又跑到我的房间,对我说道:“姐姐这个给你。”我奇怪地对她说了声:“谢谢!”她又兴奋地说了声:“不客气。”然后就飞快地跑到妈妈面前说道:“妈妈!我刚才给了姐姐一个玩具,她跟我说‘谢谢’,我也跟她说了‘不客气’了,我懂礼貌了吗?能原谅我了吗?”妈妈听到这话,笑了笑,最终还是原谅了小老妹,小老妹开心极了!
还有一次,小老妹放学了,那时正在下雨,路上有很多小水坑,妹妹飞快地骑行着滑板车,一不小心就把水溅到了鞋子里。妈妈说:“哎呀!水进鞋子啦,走,我们快回去换吧!”而小老妹却说:“没关系的妈妈,给我用纸先擦一擦吧!”说完,就开心地把鞋脱了下来。
看!这就是我的老妹,一个幽默又聪明的乐天派!