神奇的鸡蛋作文700字
起我的外婆,可不是我吹的,只要经她手,无论种的、养的,啥啥都大。今天就来说说她养的公鸡和母鸡吧。
首先隆重介绍的是那二只雄纠纠、气昂昂的大公鸡,它俩高大健壮,血红的鸡冠,金黄的尖嘴,还有锐利的爪子,威风十足。而且因为营养充足,羽毛是油光发亮的,在太阳下散发出熠熠的光芒。另外还有二只肥嘟嘟的老母鸡,天天准时给我们下鸡蛋。
可惜好景不长,一种怪病不知何时席卷了外婆的禽园,鸭子们死的死,病的病。外婆怕传染给鸡,无奈只能把鸡送去奶奶家寄养一阵,想着等风波过去后,再把它们接回来。但我的奶奶已经到了古稀之年,身体不好,记忆力又差,给鸡喂食都是心有余而力不足,只能把它们关在一个笼子里,这就委屈了鸡们。
本来在外婆家自由自在,吃好喝好的母鸡们,天天都会生几个蛋。每次外婆去鸡窝里掏蛋的时候,都能看见几个圆滚滚的鸡蛋,这可是她最开心的事。自从去了奶奶家,除了刚到时,生过一个蛋,母鸡们就再也没有下过蛋了。不过想想也是,那几只鸡过惯了自由自在,好吃好喝伺候的日子,现在一下子关到了“牢笼”里,换谁都受不了啊!
这一关就是二三十天,由于奶奶常常忘了放米,鸡们饥一顿饱一顿,又不能自由活动,渐渐消瘦下去,原本好看的羽毛也变得杂乱。我是看在眼里疼在心里,原本多好的鸡呀!得快点把鸡接回外婆家才行。老妈也很赞成我的想法,因为现在风波已经过去了,跟外婆商量一下后,我们俩便把这几只鸡送回了外婆家。
嘿嘿!神奇的事发生了,刚接回外婆家,那两只母鸡像个饿鬼似的,一下子就啄了半碗米,第二天鸡竟然就下蛋了,难道这鸡还要选地,认人才下蛋吗?可鸡蛋又不是一个晚上就能孕育出来的,至少也得缓几天呀?你说神不神?
(小作者是浙江省台州市路桥街道实验小学六年级学生)
后 记
外婆养的鸡真神奇,既认人、又认地下蛋,不愧是神鸡。
家长感言
自从外婆家养了鸡鸭,这里就成了孩子的乐园,对于一切小动物,他都爱不释手,但愿你永保这份爱心。
教师赏析
“神奇的鸡蛋”这个题目就很吸睛。读了文章,才明白这鸡蛋为什么是神奇的。作者真是生活的有心人,很会选材和构思。(李海红)