过年作文450字
元宵节、清明节、端午节、中秋节……每年都会过这么多的传统节日,但我最喜欢的还是春节。每年春节,我们全家都会去爷爷家,一起过除夕,吃年夜饭。
整个上午,大人们都在忙碌地准备团圆饭。非常可惜,我们全家并不能团圆,因为姥姥、姥爷每年都会去海南过年,在家过年的次数很少。我和姐姐也十分放松,因为妈妈只有一个规定:大年三十不用写作业,只要好好看书,就可以玩。所以我们两个人就疯狂看书,尽情地玩儿。
到了吃团圆饭的时间了,饭菜非常丰盛,有炖酸菜、全家福、红烧黄花鱼、荷兰豆炒虾仁、凉拌猪耳朵、油焖大虾、炖排骨、皮冻……,看着就让人垂涎欲滴。于是我们狼吞虎咽地开始吃饭,吃得饱饱的,就可以下桌了。
看春节联欢晚会时间到!但我们并没有密切关注电视,而是个个都盯着手机,这是在干什么呀?原来我们正在举行抢红包大赛,谁抢的多,谁就是今年出去玩儿的花钱盟主!这种事笨蛋才干,可我却克制不住自己贪婪的小手,一连抢了好几个大红包。最后,我这个穷光蛋竟然变成了富翁,有一千多块钱!哎,看来今年我得消费了。
除夕夜很快乐,也很短暂,到了上床时间了,我真希望下一个除夕夜快点到来!