淘气的小表弟作文550字
我有一个时而可爱,时而又叫人有一点儿无奈的小表弟星星。
他有着一双像泉水一样清澈的眼睛,一个又高又挺的鼻子,最有特点的是他一笑起来,那两颗“特大号”门牙就出来亮相了。
虽然他只有四岁半,可是全家人却都必须要听他的。只要一不满意,他就展现出无敌哭功。这样做要什么就会有什么。所以他一天哭个三四次都不在话下。
记得有一次,我们出去逛街,路过玩具店的时候,小表弟看到一辆玩具车,硬要去买,姑妈一摸口袋,钱没带够,便告诉他明天再来买。小表弟一听希望要落空了,便马上使出了他的绝技——“哭”,他的哭声震天响,我们都哄不住他,路上的行人不约而同地看着哭得来劲的小表弟,没有法子,姑妈只好说回去拿钱再回来买玩具,小表弟一听,马上就不哭了,我们才得以离开玩具店。
有时候我的小表弟还十分调皮,他曾经把姑妈的护手霜当做自己的零食吃了一半呢!还有一次,大人都出去办事了,让我一个人照顾小表弟。他一下要吃这个,一下要玩那个,把我忙得团团转。最后,他居然还要把我当马骑,我大声说:“我不是马,不能给你骑!”他一听又哭了,我心想:反正大人也不在家,你就是哭了也没有用。于是我一边悄悄看着他的反应,一边看书。他哭了一会儿,见我不管他,便不哭了。他的绝技,第一次失灵了。
这就是我的小表弟,调皮可爱,却让我有一点儿无奈。