我的小弟作文450字
我有一个小弟,他六岁啦,可是他不爱吃饭,又小又瘦,,一点儿都不像六岁的样子。别看他个子小,心眼儿可不少,不信的话,你就来听我说一说吧。
一天晚上,我们躺在床上,我很害怕,想让妈妈保护我。妈妈说:“弟弟在呢,弟弟保护你”。我说:“弟弟那么小,咋保护我呀?”弟弟听到了。立马回答说:“你都九岁啦,你怕啥呀?应该你保护我呢!”嘿,小弟说完我们都笑啦,好像真有那么点儿道理,顿时就不害怕啦!
昨天中午,小弟在水盆旁玩儿水精灵的时候大声喊:“姐姐,给我一个瓶子”。我说:“自己的事情自己做。”小弟笑嘻嘻的立刻回复:“可是别人的事情帮着做。不是吗?”我迟疑了一下,决定纠正他一下。我拿着一个瓶子,告诉他:“主动帮助他人是美德。我们不能“倚老卖老”,自己能做的事要自己做,不能总是依赖别人,”可他完全不按套路,哪管你说什么,双手放在下巴底下:“姐姐,就帮我这一次好么?”那小模样,好像一只像主人祈求小鱼干的小猫。我一下就心软不忍心说他了。
这样一个激灵又淘气的小弟,让我的每一天都充满着未知的惊喜与欢乐。