我家有个“小白”作文500字
说起我家小白,我可有满肚子的话要说。可我这一肚子的话,把肚子撑起来,也没有小白吃一顿饭后的肚子撑得大。
小白长得特别可爱,它的眼睛是黑黄色的,嘴巴小小的,一身白色的绒毛,看上去就像一个毛茸茸的小球,它那四条又粗又短的小腿,支撑着它肥肥的身体,竟然还能跑得飞快,刚才还在这沙发上,一眨眼就跑到玩具房了。
小白可馋了。它喜欢吃肉了,但一定是要煮熟了的,骨头上的肉。之前听说小狗对生肉都比较感兴趣,但小白面对生肉却是却只是闻闻,伸出舌头舔舔,然后扭头走开。要是递给小白一块我们吃剩下的,下面还带着一些肉的骨头,那可它可就是如获至宝了。你瞧,它乐得两眼冒光,尾巴一摇一摇的。先用牙把肉剃得干干净净,最后骨头也会吃掉。看它津津有味的吃相,有时也是一种特别的享受。
说小白贪吃,但它又是挑食的。它不太爱吃青菜之类的食物。吃饭时它每次都会用嘴巴想把菜从饭里挑出来,甩到一旁。但是我们也有办法,在喂它之前把青菜和火腿肠放到一起,让青菜和火腿肠“难舍难分”,那么它这只小馋狗就是为了能吃到火腿肠,也会坚持地把蔬菜吃下去。
贪吃的小白虽时而调皮吵闹,但也能静下来与我一起坐看云卷云舒,静听花开花落……
可是有一天,小白被陌生人捉走了,我特别伤心。至今我还时时怀念我和小白在一起的美好日子。