防森林火灾 保绿色家园作文550字
森林被称为地球之“肺”,对人类十分重要,我们应该用实际行动来保护好我们的绿色家园,不要让美丽的森林被火灾吞噬。
如果没有森林,我们将没有呼吸的氧气;如果没有森林,小动物将失去家园;如果没有森林,我们的地球就没有了生机。世界上每年都会有很多森林因为人们的不小心造成森林火灾。大火不仅烧毁大片的树木,伤害林间的小动物,还会污染空气。一些消防员还因森林火灾而失去了宝贵的生命。所以我们要加强对森林火灾危害的认识,做到预防在先。只要我们每个人都做到不带火种入山,不在野外用火,不在野外焚烧垃圾等方面。我相信森林火灾就会大大减少,我们的绿色家园就能得到更好的保护。
记得四川凉山州的森林火灾,夺走了三十余名消防员年轻的生命,因此,预防森林火灾刻不容缓,只要我们每个人都有防火意识,并从自身做起,我相信森林火灾就会得到大大的减少。
我的爸爸妈妈都是基层林业工作者 ,他们的工作既在防火,又在植树造林。而我记忆最深刻的就是每当火警的警报响起时,爸爸总是火速穿上防火服,第一时间冲向森林火灾现场。像爸爸这样为保护森林的人还很多,基层护林员每天巡山护林,消防员叔叔总是逆行冲向熊熊的森林大火。正因有他们的默默付出,才护得我们一方生态绿。
绿水青山就是金山银山,让我们携起手来,保护好我们每一片生态绿,让我们的家园更美,让我们的地球更绿。