思念太太作文450字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又到清明节了,我也又陷入了对太太的思念。
太太离开我们已经四年了,虽然对太太的印象不是那么深刻,但一回到老家,和太太一起弹玻璃球的影子,就会浮现在我眼前。
每次爸爸妈妈带我开车回老家,车还没停稳,瘦小灵活的太太就冲到车前,趴在车窗上,一边跟着车子移动,一边笑着说:“百合,百合,百合回来了……”开心得像个小孩子。那时候我还小,不会玩太复杂的游戏,太太就会找出一个红色的铁盒子,里面装满大大小小、五颜六色的玻璃球,陪我在院子里玩弹珠子的游戏。每当两颗珠子撞在一起,发出清脆的响声,我就开心地拍着手又蹦又跳,太太也看着我呵呵地乐个不停。我们一老一小的笑声,传遍院子的每个角落。回家前,我总会把装满玻璃球的盒子交给太太,让太太帮我藏好,不能被别人发现。这也是我俩的秘密。
忽然,太太生病了,没办法跟我一起弹玻璃球了,不久,就永远离开了我们,也没来得及告诉我藏玻璃球的地方。现在,我每次回老家都会把太太有可能藏玻璃球的地方找一遍,但自始至终也没有找到。
太太,我现在的技术进步特别大,肯定能赢你了,好希望还能跟你一起弹玻璃球!