最近我看了一本书是,书的名字是《有一天,妈妈老了》,书的主人公是96岁的妈妈,晚年开始学习认字写字,并通过写日记的形式记录了生活的点点滴滴,72岁的女儿发现了妈妈的日记后编成了这本书,书中说妈妈总是无所不能的,什么事情在妈妈手里都变得简单起来,但我们忘了,妈妈之前也是孩子,因为有了我们,她要变得更强大才能保护我们,他想给孩子最好的,因为世界上没有天使,所以上帝创造了妈妈。读到这,我想起了那个保护我爱我的天使,那就是我的妈妈。
从我出生起,我的妈妈就一直在我的身边,从蹒跚学步的小宝宝到健步如飞小学生,从咿呀学语小可爱到口齿伶俐的小少年,从天真烂漫的小女孩到品学兼优的少先队员。我成长的每一天都离不开妈妈的陪伴和照顾,妈妈对我的爱像冬日里的阳光照耀着我的心田,让我在妈妈爱的滋养下茁壮成长。
因为有了妈妈这个天使我的生活是那么的美好和快乐。但是如果有一天我们的妈妈老了,我们能把妈妈对我的好还回去吗?长大的我们有了自己的工作、自己的家庭、自己的生活、甚至成为了另一个宝贝的妈妈。我们还有更多的精力和爱给我们年老的妈妈吗?恐怕我们会做不到了,那就让我们从现在开始学着爱我们的妈妈吧!从生活中的点点滴滴开始,努力做到自己的事情自己做,帮妈妈洗碗、洗衣服,在妈妈疲惫的时候给妈妈倒一杯水,给妈妈洗一次脚。一件小小的事,确包含着我们对妈妈深深的爱,让我们的妈妈也沐浴在我们爱的阳光下。
爱妈妈从我做起!从现在做起!愿我们都成为妈妈的小天使,把无所不能的爱给妈妈,让我们的妈妈永远快乐、幸福。