早上妈妈很早就叫我起来了,因为我们今天要去兰溪拜祭外公。
爸爸买了很多要祭拜的必须品,还买了两盆很漂亮的金黄色的菊花。然后开着车带上我和妈妈朝兰溪开去。到了外公的墓地,我们以无比怀念与沉重的心情拜祭外公,给外公上了香,然后烧了很多的纸钱和元宝。带系好外公,我们就去外婆家了,爸爸给外婆买了很多好吃的东西。外婆看到我们可开心了。
可是因为爸爸家里有事,都来不及吃中饭就急匆匆地赶回家了。
12月20日 星期五 阴
今天爸爸告诉了我一条振奋人心的好消息,中国首艘航空母舰17日下午在海南三亚交付海军了。
随着第一艘国产航母的投入使用,中国正式进入了双航时代。而中国也实现了他的强军梦、强国梦,这也是14亿中国人的梦。而作为第一艘航空母舰舰长的来奕军成为了备受瞩目的焦点,来自萧山的来奕军大校成为了浙江人民的骄傲。
国家强大了,而我们更应该努力学习,奋发图强,争取长大后像来奕军大校一样保家卫国,真正成为国之栋梁。
12月22日 星期日 阴
今天是24节气之一,冬至,是白天最短夜晚最长的一天。
按照习俗,冬至是要祭拜祖先的。上午,爷爷奶奶买了需要祭拜祖先的必须品。我和爷爷奶奶就一起去祭拜祖先了。大伯开着车带着我们回到以前住的风景秀丽的小村庄,让我又回想起在这里度过的每一个快乐的童年。
我们沿着山清水秀的侠客古道一路往前走,大约走了十分钟就到了先祖的墓地,然后恭敬地祭拜祖先,祭拜完我们就带着先祖的祝福离开了风景秀丽的小村庄,坐上大伯的汽车和爷爷奶奶一起回家了。
12月19日 星期四 雨
冬天的雨
晴了很久了,终于迎来了一场冬天的雨。
冬天的雨,大多是小雨,就像手一样抚摸着我们的头顶。冬天的雨,像一个温柔的信使,告诉我们天气冷了,大家要多穿衣服,小心感冒。
看!菜地里的蔬菜,正贪婪地吸允着甘甜的雨露,还有各种树木都变的生机盎然。啊!真是一场及时雨呀!
12月18日 星期三 阴
今天放学,我就很认真地把作业做好了,因为等会要去吃喜酒。
五点钟爸爸开车带着妈妈和我去双林村吃喜酒。我们刚到不久菜就陆陆续续地上来了,有牛排、虾、大闸蟹……一道道我喜欢吃的菜上个不停,把我的肚子吃得圆鼓鼓的,都快像个大西瓜了。吃饱后我拿上最喜欢的喜糖高高兴兴地回家了。