追风狗看花灯作文
元宵节到了,追风狗的主人告诉他今晚有花灯展,追风狗听后很想知道花灯是什么样的,就叫主人带它去看灯。
到了花灯展览的地方,追风狗一看花灯有各种造型状的灯,还有一些灯一闪一闪的很漂亮,灯的上面都会有各种样子的一条蛇在前面,主人告诉它因为今年是蛇年所以蛇是今年的吉祥物。追风狗看到河的对面也有花灯,看到河的边上还有一个是船的造型的灯,影子倒映在水里就像这艘船开在了水面上,它特别喜欢这个灯,就让主人把它们一起拍了好多照片。
他们走到了河的对面,这里的灯比刚才那边的还要多还要漂亮,追风狗看到了有好多房子造型的灯,灯的前面有好多小孩子的造型灯在跟他们打招呼呢,追风狗也跟它们打招呼了。再往前走是一个水池,里面有很多荷花灯还有鱼灯,追风狗也跟它们拍了好多照片。追风狗把每一个花灯都看了一遍才回了家。
回来的路上追风狗可开心了,它在心里想明年的今天还要叫主人带它去看花灯。