总爱在午梦初回时,伴着温暖的日光,翻开琴谱。指尖与琴键相触,韵律先是慢慢沾染我的指尖,而后柔柔地触及我的心尖。
“do 在琴键上弹出来!”“do——”“琴谱上要怎么表示?”“高音谱号第 2 间?”“不对不对,你弄混了!动动你的脑子,好好想一想啊。”我被钢琴老师训得一愣一愣的。琴声、老师的否定声交织在一起,像是一场骤然陡落的冷雨,把我对钢琴的热情浇得奄奄一息。
下课了,我提着仿佛有千斤重的书袋,迈着沉重的步伐,回到家后,不甘心的我重新打开书,坐上琴椅,掀开琴盖,将书上的内容与琴键一一对应。时间悄悄地从指尖流过,我终于对乐理知识有了一定的掌握。一晃几个小时过去,看着了然于心的曲子,心中涌起一股热流。想来,如果没有老师严格的要求,我可能不会如此用功如此投入吧。
到了能参加比赛的阶段了,我紧张得头直冒冷汗,手紧紧攥成拳头。即便为了这场比赛,我已准备许久,但临上台时仍怕出现差错。
台上念到了我的名字,我怀着忐忑的心情走向舞台。闭上眼,我的演奏开始了:一位诗人坐在藤萝椅子上,握着笔,抻着纸。浓荫之下,不时响起蜜蜂的嗡嗡声,微风吹来,花瓣落到纸上,诗人沉思着,微笑着用笔尖挑开去……一曲结束,大家仍意犹未尽,随即爆发出雷鸣般的掌声。
钢琴!你一直是我内心深处的梦想。在我眼里,你就是一束束清香的鲜花,而我则像花丛中的一只小蜜蜂,每天在轻舞飞扬中享受弹琴的乐趣!