孙悟空成为斗战胜佛后,他呆在天宫里,感觉十分无聊。于是他便悄悄地下了凡间。
此时正值2024年七月末。他刚好落在了即将飞往巴黎的一艘航班上,随着他飞去了巴黎。他跟着飞机上的乘客下了飞机,来到了巴黎奥运会开幕式上。当他看观巴黎奥运会开幕式时,突然旁边一个的孙悟空忠实粉丝小明看见了他,便邀请他回自己家里做客。小明向孙悟空介绍了新世纪的各种新奇玩意儿,这可让孙悟空大开眼界。
第二天,小明正从电视上看着比赛呢!孙悟空便一个筋斗云来到了巴黎奥运会的跑步比赛场地上。比赛马上要开始了,于是他化身为一名普通的运动员,混进了运动员的队伍里,他穿上了运动员的衣服,参加了跑步比赛。结果孙悟空不仅拿到了金牌,而且还打破了世界纪录。就这样,他成功地被跑步教练收进了国家队。
在一次训练中,教练发现孙悟空有跳高的能力,于是将他送入了跳高队伍。他又一次拿到了金牌,还打破了世界纪录。不久,教练又发现他有体操的潜能,于是又将他送入了体操队伍。结果,他又一次打破了世界纪录。渐渐地,大家发现他具有所有比赛项目的潜能,于是他就被送入了所有比赛的场地,参加了所有类型的比赛。
又一届奥运会开始了,孙悟空作为全能运动员参加了所有的比赛,他马上就要打破所有的世界纪录了,可天有不测风云,人有旦夕祸福。在比赛时,因为铅球太重(可能是如来佛祖施了法术),再加上雨天场地很滑,孙悟空突然就摔倒了,把脚给摔骨折了。送去医院后,医生说他这个脚可能治不好了,于是大家都很伤心。孙悟空安慰他们说:“没事的。”最终孙悟空还是决定离开凡间,他又飞回了天宫。
100年后,他创造的许多世界纪录还是没有人打破,人们为了纪念他,给他立了一个一座雕像。从此,孙悟空创下的记录像神话一般,留在了人们的心中。