今天,天气晴朗,碧空如洗,公鸡啼鸣,烟花璀璨,爆竹声声。我们决定给“坦克”来个彻底的大扫除,开启洗车大行动。
“坦克”载着爸爸妈妈从嘉兴一路奔至湖南,历经风雨,身上早已满是泥土与灰尘。于是,我们全副武装,水管、抹布、肥皂水、大水桶、刷子等工具一应俱全,立志要让“坦克”旧貌换新颜!
第一步:哗哗冲水。我向妹妹比了个手势,她瞬间心领神会,迅速打开水龙头,“哗啦”一声,水管里喷出一股强劲的清水。妈妈手持水管冲刷车子外壳,我和妹妹则拿着水枪,与车轮上的泥土展开“激烈战斗”。姑姑和爸爸拿着抹布,一边擦拭,一边灵活地躲避着水管的“袭击”。
第二步:泡泡水来袭。接下来,我们用泡泡水清洗车身。我再次将水枪装满泡泡水,和妹妹默契配合,给车体均匀地喷上泡泡水,大人们则拿着沾水的抹布,紧跟在我们身后擦拭出丰富的泡沫。
第三步:洗刷刷上阵。我紧握水管,拼命往车上喷水,冲掉肥皂水。姑姑她们拿着抹布仔细擦拭车体,直至车身闪耀光芒。妹妹取出车里的垫子,爸爸拿着另一根水管清洗掉上面的残渣,随后妈妈将垫子里面的缝隙一点点吸尘干净。
大功告成!“坦克”被洗得一尘不染,光彩夺目,我们的心里也乐开了花。