小龙虾作文450字四年级
习作课上,老师带来了两位特约小嘉宾——两只小龙虾。
小龙虾身着深红色铠甲,硬邦邦的,上面布满了小红点。头大身子小,身子由一节节组成,像九节虫,又像一动车的节节车厢。两只大螯像两把大钳子,非常锋利。眼睛没有眼睑,像两粒黑豆,小而凸出,像装着弹簧一样,伸缩自如。两根触须长长的,像孙悟空头上的翎羽。尾巴好似一把日式的折叠扇,时而张开,时而合拢,有趣极了。我看得两眼发直,心里痒痒。
我忍不住拿来筷子,不停捉弄它俩。它们碰到筷子,还以为救命稻草来了呢。挥舞着大钳子仿佛在对我们说“我在这儿,我在这儿”。可现实却和它俩想象的截然相反。我们有的戳它们的背,有的敲它们的头,还有的人拨弄它们的触须……更搞笑的还在后头,仲书摁压了一下它的尾巴,小龙虾身子蜷缩,直接就翻了个跟头,八爪朝天。小龙虾迅速出击,夹住筷子,无力反击。老师皱起眉头对我们说:“不能这么弄小龙虾,它们会死的。”我们听了,脸上火辣辣的,立马收回了筷子,羞愧地低下了头。
小龙虾,你的到来,给我们上了一课:每个人应该做到珍爱生命、保护弱小、心存善念。