“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又是新的一年,爸爸妈妈早早地起床来贴春联,胶带声“吱吱”的把我和妹妹吵醒了。
我兴冲冲地跟爸爸妈妈和妹妹一起去商店买烟花。烟花的种类真多呀!有三角形烟花,有正方形的烟花,还有圆形烟花等等,每一种烟花从外包装上看都是五彩缤纷的,能够想象得出在漆黑的夜空绽放,一定会把整个天空都渲染得非常壮美。
我们挑了一种圆形烟花,等夜幕降临的时候来到广场上放,广场上有许多人放烟花, 随着“咚”的一声,别人放的一个鲜花图案的烟花升上天空,在天空中绽放出非常优美的“鲜花”,如同天女散花一般。我们也不甘落后,放了圆形烟花,“咚!”这个声音真大,好像把天空炸出了一个洞……
放完烟花,我们回到家,我和妈妈包饺子,爸爸负责看妹妹,过了好一会儿,我和妈妈把饺子放上锅,蒸了半个小时左右,饺子已经蒸熟了,我们全家一起快乐地吃起了饺子来。
吃完饺子到了爷爷奶奶家,我给爷爷奶奶拿了酒,爷爷奶奶开心地笑着拿起红包给我,我开心得不得了,回到家我数一数有好多好多钱啊,心里美兹兹的……