我的多肉朋友作文350字四年级
妈妈在上学期给我买了一盆多肉,它有一个好听的名字叫“石莲花”。
我把这盆多肉放在阳台最显眼的位置上,它有一身泛着白霜的绿装,和像水滴状的叶片,叶片的前端圆且带着小尖,中心的叶片互相交叉着,微微向内弯曲,好像好朋友们一样手拉手围成一圈。
它的每一片叶子都像婴儿的皮肤一样细腻且嫩滑,胖嘟嘟,肉乎乎的,层层叠叠,像极了一朵大莲花。它没有那五彩缤纷花朵的芳香,也没有绚丽多彩的颜色,但它的清新脱俗却能给人一种心旷神怡的感觉。
从网上查找资料知道,多肉耐旱性很强,对水份要求较低,过多的水分还会导致根部腐烂。所以,我每周未放学回到家,都会适量帮它喷洒少许水份,检查它有没有被虫蛀,帮它清理掉老化的干叶、烂叶……在我的悉心照料下,它每天都在茁壮成长。即使我返校了,也会叮嘱妈妈帮我照顾好它。
多肉是我的好朋友,也成了我生活中小小的牵挂。