我的小蜗大牛作文400字一年级
我家有两只蜗牛,小一点的那只叫小蜗,大一点的那只叫大牛。它们是妈妈给我从网上买的。
小蜗和大牛都有棕色的外壳,外壳上一圈一圈的,像旋转的陀螺的图案。外壳下面是白色的身体,我轻轻地摸一下它们的身体,它们就会害羞地缩回壳里去。所以我知道了,它们的壳是用来保护自己的。
我平时都给小蜗和大牛喂青菜,有一天青菜没了,我就给它们喂西瓜。它们慢慢爬上西瓜,先用触角碰一碰西瓜,好像在检查这个东西能不能吃。接着,它们把嘴巴贴到西瓜肉上,一会儿功夫,就吃了一块西瓜肉了。那天晚上,它们拉的大便是红色的,真是太神奇了!
我的小蜗和大牛爬得还挺快。有一次我把它们放到水槽里洗澡。我离开了大概10分钟,回来以后发现水槽里只有小蜗了,大牛去哪了呢?我仔细地找,后来在切菜板后面找到了它。没想到,一会儿功夫,它竟然爬到了厨房的另一边。我轻轻地拿起大牛,对它说:“以后别这么调皮了。”
(小作者是浙江省台州市学院路小学一年级学生)
后 记
小蜗和大牛是我的好朋友!
家长感言
学校科学课上学习了蜗牛的知识后,孩子就要我给他买蜗牛,原本以为他只是三分钟热度的,没想到他真的有在好好照顾它们,这也是对生命的尊重。
教师赏析
小作者在养蜗牛的过程中,仔细观察蜗牛,留意了蜗牛的吃食、行动特点,并且能够用自己的文字流畅地表达出来,很有意义。(陈峰)