除霾战作文400字四年级
2045年,我已经成为了一名为世界作出巨大贡献的科学家。此刻,我坐在沙发上,听着天气预报:“今日,由于雾霾的原因,请居民们最好不要出门,请采用防霾措施。”这时,我的房门被敲响了。我很疑惑:“是哪位呀?”门后传来声音:“是你的老朋友小豆呀?”打开门,小豆走进来。他愁眉苦脸地对我说:“丁仪博士,我们的国家已经被这场雾霾给害惨了,你是大发明家,请您发明一种能防霾的机器吧?”
我开始认真思考起来。我首先想到水能清洗东西,便用了多个黑科技,做了一个除霾小炮。这事看上去很普通的,小炮里面可以注入大量的水,多达数十吨,注满水之后,只要一按开关,就可以把空气里的灰尘都洗下来。
后来,为了改进这个技术的不足,我又发明了一个机器人。这个机器人的名字叫防尘鸟,这是有净化功能的纳米机器人,虽然很小,但不要小看他,它每分钟可以净化一亿平方米的雾霾呢。
现在是2051年啦,因我的除霾技术,彻底消除了令人头疼的雾霾现象,我也因此被联合国授予“除霾国际勋章”。(指导老师:陈席荣)