被扣分了作文950字四年级
那天早晨,下着蒙蒙小雨。地上湿漉漉的,校园里的花草像是被人清洗过似的,颜色亮得耀眼,看上去感觉非常舒服。吸一口空气,新鲜清甜,心肺皆舒。
回到教室,准备就绪,大家都安静地看书。我也很快地沉浸到书的世界里,随着故事的描述,周围的一切对我来说已经不存在了。看书真好,看书可以扩大视野,看书可以让人安静下来。我对这句话所蕴含的道理也有了更深的了解。
“请同学们把课外书收起来,我们开始早读了。”晨读领读员杨斯琪在讲台上对大家说道。班长吴婧也开始起立,在班级巡视,看谁不认真晨读。我虽然对书中的故事依依不舍,但我还是迅速把课外书收起来。不然,等一下被点名扣分就麻烦了。“我们先把古诗背一遍,大家要认真哦,不然,班长就会扣分的。”领读员对我们说。
“春日偶成,宋,程颢,云淡风轻近午天……”一时间,教室响起了响亮而整齐的古诗背诵声音。没有人敢不认真早读,否则,等一下被班长扣分就麻烦了。这段时间,张老师很重视班级优化大师的管理,谁要是班级后十名,而且还是负分的话,那不单是不能去买零食,还会在周末奖励作业。虽然奖励的作业不多,只是抄古诗一课或是文言文两则,可这是“伤害不大,侮辱性很强”的事。因此,千万要小心,不要被点名扣分。
“给第四大组扣两分……”就在我非常认真背诵的时候,突然传来了班长的声音,它宛如一颗石头扔进了平静的湖面,又似一把锋利的匕首刺入我的心脏内。怎么回事啊?本来心情都很好,我也很认真早读,可为什么我们小组还会扣分呢?我正疑惑是谁导致我们组扣了分时,班长说话了:“第四组第二桌,一直不认真背诵,手伸到抽屉里玩。”原来如此,我恨恨地盯了前桌一眼,真是个害人精啊。难道你不知道早读不认真会被扣分吗?难道你不知道你一个人违规是整个小组都会遭殃吗?你是不在乎,可是我们呢?周末要加作业啊!还要向爸爸妈妈解释。真的是!不过,我可不敢去责怪他,不然,等一下又被班长记名了。
等早读结束时,我们去问他,为什么不遵守纪律导致我们小组被扣分时,他竟然表现出一付无辜的表情,还说班长乱扣分。真的是,班长乱扣分,为什么她不扣其他人的分?如果可以的话,我真不想和他同一组了。他已经太多次导致我们小组扣分了。真希望他能早日改掉不守纪的缺点,为我们小组多加分。
看向窗外,小雨依然淅沥淅沥下着,仿佛要让这世界变得更加干净美丽。我的心平静了很多。