祈祷作文950字四年级
“等会又要上体育课了,真希望雨婆婆这会儿生气,而且气得大哭,我们就可以不用在操场上体育课了。”教室里不知是谁说了一句。
“是啊是啊!我也不想在操场上体育课,太热了,动一下衣服就汗湿了。”几个女生附和道,“老天爷,求求你了,快点下雨吧!”边说还边将双手合一,放在胸前做出祈祷的手势。
我虽然没有祈祷,但是我和她们一样,不喜欢在这种天气里上体育课。在烈日下暴晒,都快把人给晒虚脱了。那树荫下虽然阴凉,可是你不能跑到那里去上课啊。要是下雨了,那就不用上了,可以在大堂里看风景,听雨声,绝对是一件很美的事。我知道,夏天的脸就是孩子的脸,说变就变的。阵雨,有时突然一下子就来了,突然得让人猝不及防。要是这种时候来这么一场的阵雨,那真是太好了。不过,老天爷可不会听我们的祈祷,况且大多数时候的雨水,还是会有乌云,雷声,闪电打前奏的,而这时候天朗气清,风和日丽呢。
随着时间的逝去,我们心不甘情不愿地下到了一楼。太阳依旧挂在天空上,天上没有一丝的云朵,阳光直直地照射着大地,人走到阳光下,就像烤箱里的鸭子,也变得金光闪闪。校园小道旁的花朵无精打采地立在那里,早已没有往日的花枝招展。这鬼天气,连小花小草都受不了了。
我们快速地向操场跑去,很快排好整齐的队伍,等待着体育老师的安排。“怎么还没有下雨啊?我们说的不会不灵吧?”那几个女生又在嘀咕着。“你们几个人,去帮老师拿一包跳绳和十张垫子过来。”体育老师来到队伍前,威严地对我们说。那语气使得炎热的天气更加热了,但我们又不能违抗老师的命令。我们几个人只能乖乖地朝体育器材室走去。
咦,鼻尖怎么有冰冰凉凉的?难道有人在洒水?不可能啊,现在还在操场中间,不可能有人这么无聊的。“下雨啦!太好了!下雨啦!”有人大叫起来。果然,又大又密又急的雨点从天而降,砸在操场上,砸在花草丛中,砸在屋顶上,砸在行人上,噼哩啪啦,天地间奏响了一曲最动听的乐曲。一些男生在操场拼命地挥舞着双臂,跳着叫着,在拥抱雨点呢。
“哗啦啦,哗啦啦”雨下得更密更集了,男生也撤回到了大堂下,叽叽喳喳地讨论着这场雨来。一阵又一阵的风吹过,那雨就像一群快乐的小孩子一样追逐着,欢笑着,一波又一波赶向远方。很快地,整个空气都凉爽了起来,这雨,下得真好啊!
难道,这雨真的是同学们祈祷来的?