有一只小鸭叫欢欢,它从小到大,都十分嫌弃自己的脚蹼,因为它太难看了。
这天,她向老天爷祈祷,希望能把难看的脚蹼变成美丽的脚爪。刚祈祷完,一道闪电打在欢欢身上,它的脚蹼变瞬间变成了脚爪。欢欢高兴坏了,激动地蹦了起来。
欢欢连忙跑到土地上,用自己的脚爪刨了个坑,找了条虫子,津津有味地品尝起来,还得意地说:“这么好用的脚爪。没有人会不喜欢吧?”说完,欢欢又找起了虫子。
转眼间,一年一度的游泳大赛又到了。欢欢得知消息后,毫不犹豫地报了名。比赛这天,欢欢迫不及待地来到比赛场地,天鹅裁判看见了欢欢的脚蹼不见了,连忙来到欢欢身边,着急地对它说:“欢欢,你的脚蹼不见了,我担心你没办法参加游泳比赛……”“没事,你不用担心,我可是最会游泳的。”欢欢自信地回答道。
比赛开始了,欢欢信心满满地跳进水里。刚下水,欢欢就觉得身上仿佛背着一块大石头,一直把自己往水底沉。欢欢着急了,想利用脚爪把自己挺出水面,可是不管它怎么努力都无济于事。没过几分钟,欢欢就沉到了水里……
幸好,天鹅裁判眼神好,立马游过去,救起了欢欢。打那以后,欢欢后悔不已,开始祈祷脚蹼回到她的身上……