通过层层选拔,我终于登上了飞往月球的火箭,随着一声惊天动地的点火声,火箭在几秒钟后在空中完成解体——已经接近地球了。
一阵不适过后,我隐隐约约望到了基地大门的字样了:欢迎来到月令营。我怀着激动的心走出飞船,果真,在几乎零重力的月球上,真的是一种飘飘欲仙的感觉,真是太神奇啦!
走进基地,熟悉的重力感又有了,我还没体验够呢。基地内全是地球上见不着的新奇玩意儿:供氧机、重力机等高科技布满在这儿。随着一阵沉重的脚步声,一位年轻的男人走了过来,对我们说道:“你们好!我是本次月令营的营长Mike。”
他给我们每人发了一张任务单,上写着:同学你好,本次你的月令营任务是拍摄地球表面,完成任务可领取奖励,加油!
还没好好休息就又重新返回了月球表面,透过面罩,看到月球的表面是灰色的,不少小坑在上面铺着,看来走路时得低头了!
走了一段路,不久就来到了拍摄的地点,从背包中拿出月球牌相机,看着养育自己的星球,不禁发出感慨:“咱们的地球真美啊!”
“是呀。”Mike走到我的身边回答道,“你看,白云之下便是成片的‘蓝宝石’,但,无论多大也经不起人类的折腾。”
我笑出了声,可是也意识到:地球资源也会有用完的时候啊……咔嚓一声,相机按下了快门键。
今天的任务结束了,望着窗外的风景,不禁进入了梦乡……