神奇的“手膜”作文400字一年级
今天晚上,我要和妈妈一起完成一件期待已久的“大事”——做“手膜”。
妈妈先把克隆粉放进小桶里,再用量杯量出需要的水,倒进小桶里。我用小棒贴着小桶壁,按一个方向快速搅拌。不能超过两分钟哦, 不然它会凝固住的。为了不让它凝固,我搅拌得手都酸了。慢慢的,白色的克隆粉在我的搅拌下变成了淡紫色。妈妈说可以了。
我马上把我的右手摆好我喜欢的姿势,再把小手放进淡紫色的克隆粉小桶里。妈妈提醒我,不能碰到桶的底部,要留出一点距离。然后保持这个姿势,等克隆粉变蓝色后,再把手拿出来。这样,我右手的模型就做好了。
接下来要调石灰水啦。先把石灰倒到小盆子里,加入适量的水,搅拌均匀,小心翼翼地倒入模型的洞里,就算大功告成了。
我耐心地等待了一个晚上。第二天,我和妈妈一起把“手膜”倒出来,再把克隆粉挖掉,啊,我握着拳头的右手手膜就做成功了!
我好喜欢自己的“手膜”呀!我不停地摸自己的手膜,好像自己在跟自己握手,真好玩!