我叫陈子墨,是东华小学生态园校区四年级的学生。我有一头乌黑的短发,一张有点胖的黑脸,一对儿水汪汪的大眼睛。我平时不怎么爱说话,多思考是我的特点。
我的爱好是下围棋。我很小的时候就参加围棋兴趣班,现在已经到六阶了。围棋的等级是越小就越厉害。
有一次,邻居的伙伴来约我下围棋,我很高兴,我正愁的不到对手呢。我知道,他也爱下围棋,并且,我的实力比他强那么一点。我和他下围棋,基本上我赢的次数多。现在他找上门来和我下,说不定他的棋艺有进步了。和这样的人下围棋是可以提升棋艺呢。就这样,我和他打开棋盘开始撕杀起来。基本上还是我赢得多,但他也会偶尔赢一局。他想赢得多,就和我继续下;而我也想好好显示一下自己的水平,也就没说停止下棋。就这样,我们从中午下到晚上六点,整整下了5个多小时。当我们准备停止下棋时,我突然发现我全身都麻了,根本站不起来。我赶紧拼命地揉着大腿,好一会儿才能站稳。尽管是这样,我还是很开心,因为下围棋是我的最爱嘛,半天都沉浸在自己的最爱中,怎么能不开心呢?
我的特长是编程。每次上编程课的时候,我总感觉时间过得特别快,一节课一下子就过去了。在编程课上,我学会了Scratch,我会尝试进行角色的选择,我会把舞台布置得如梦如幻。当看到自己辛辛苦苦编出来的物体动起来时,我就像是得到了最高的奖励一般。有时我也会一个环节过不了而冥思苦想,我会不停地尝试。有时,同伴要来帮我操作,我会直接说不用了,我想自己通过努力取得成功。我就是这样对编程入迷。我希望有朝一日,也能代表学校参加比赛,为学校争光呢!
都说学习编程的人很细心,可是这个规则在我身上好像不适用,我感觉我有的时候很粗心。有一次发语文试卷的时候,我发现我只考了90分。这简直是不可思议啊!以前我的分数都是在九十五分以上,这次怎么只考了90分?仔细一看,原来是我写句子的时候有好几个错别字。比如说我把“昏暗”写成了“昏安”了,阅读题还漏了题,这岂不是要我的命?唉,什么时候我才能把这粗心的毛病给去掉,让自己更加优秀起来啊。
这就是我,一个既有优点也有缺点的男孩,你愿意和我做朋友吗?