捕鱼记作文300字一年级
今天虽是阴天,但我的心情无比明朗,因为我和妈妈要出海捕鱼。
我们来到宁海强蛟,提前联系好了船老大,给我们安排好了船只。一行12人上了船,每个人都穿上了救生衣,听到马达声,船也慢慢悠悠地离开了港口,船只越开越远,开到一个指定的位置,船老大把船停了下来,开始让我们收渔网,第一个渔网正是我拉上来的呢!里面有很多螃蟹和各种各样大大小小的鱼,我的内心别提多开心啦!
船老大还带我们来到一个小岛上,上岛就看到了寺庙,在寺庙里我写了愿望牌,把它挂在许愿树下,希望可以美梦成真。沿着海边走过一段围栏就看见了白色的沙滩,我开心的跑过去,迎着海风,荡着秋千,真是舒服啊!
这是我第一次出海捕鱼,体验了在船上吃自己捕的海鲜,还在海中央的小岛上看了秀丽的风景,这一整天我都很开心!