难忘的生日500字
5月10日,是我的八岁生日。因为那天要上学,爸爸妈妈商量,决定在5月1日为我举行生日派对,邀请亲朋好友一起陪我过生日。
5月1日晚上,在堂舅舅的私房菜馆里举行了我的生日派对。大厅墙上贴着我最喜爱的乐高主题海报,周围挂满了五颜六色的气球,墙上的彩灯,好像天上星星一闪一闪的。叔叔婶婶、舅父舅母、堂哥表哥,还有表姐表弟早早就到了。婶婶给了我一个大红包,摸着我的头说:“乐乐,祝你生日快乐哦!”我连忙道谢说:“谢谢婶婶!”
晚餐菜式很丰盛,有五味鹅、盐焗鸡、清蒸桂花鱼、白灼大海虾、香煎牛排、海鲜粥和烧烤等等。色、香、味俱全,我吃得满嘴流油,肚子圆滚滚的,像个大西瓜。
晚餐过后,妈妈从冰箱里拿出一个蛋糕,蛋糕是两层的,上面装饰的是乐高幻影忍者,妈妈说:“宝贝,祝你生日快乐!你喜欢这个蛋糕吗?”我开心地说:“妈妈,谢谢!我可喜欢了。”姐姐细心地往蛋糕上插生日蜡烛,爸爸点燃了蜡烛,家人们围着我高高兴兴地唱起了生日歌,我默默地许了个愿望,然后把蜡烛吹熄,切下蛋糕分给了大家。接下来,我和小伙伴们一起玩起了抢气球游戏,玩得不亦乐乎,派对在欢声笑语中结束。
这次生日不仅难忘,还让我感受到家人们对我浓浓的爱。