游重庆700字
重庆,山城,又名雾都,全国四大火炉之一,春节,妈妈带我回重庆,游玩的情景至今历历在目。
第一站,我们来到了解放碑步行街,这里人流如织,其中一座雄伟的纪念碑特别引人注目,妈妈说这是重庆的地标性建筑,也是全国唯一一座纪念抗战胜业利的国家纪念碑,抗日战争时期,此处被日军烘炸成8米深的弹坑,1940年孙中山先生逝世纪念日,为了激发全国人民抗战精神,在这个地方建立了一座精神堡垒,为了防止被炸,将外表涂成了黑色,可后来还是被炸毁了,重庆人民在这里竖立了一根旗杆代替,直到1945年抗战胜利,为了纪念抗战胜利在原址上修建了这座纪功碑,1949年将这座纪功碑重新命名为人民解放纪念碑,解放碑下面还埋着一条纪念钢管,当时本市的报纸,照片和有关文物,让我们后代铭记历史。听着妈妈的讲述我深深的被震撼到了,不由得对这座纪念碑肃穆起敬,想想我们今天的生活是多么来之不易。
不远处,渝都广场热闹非凡,旁边重百大楼,各种商品,应有尽有。在前方是重庆的环球金融中心,WFC它的高度是339米,在这座高楼的顶部还有观景平台,可以站在上面俯瞰重庆市。
第二站,洪涯洞,如果夜景分等级的话,这里算是天花板级别了,简直跟童话世界一样,现实版的千与千寻,依崖壁而建的吊脚楼,它一共有十一层,夜晚灯光6点开灯,10点熄灯,灯一开,洪崖洞的夜景令人叹为观止。犹如一颗明珠镶嵌在崖壁上,与长江夜景相辉映,真的是拍摄夜景的绝佳地点。这里也是美食聚集地,有正宗的重庆火锅,传统美食,独特的川菜口味和辣椒调料会让你味蕾得到极致享受,这里还能欣赏到传统民族文化,川剧,杂技民间艺术,让你体会到浓厚的重庆文化。
这次短暂的重庆之行,不禁让我感叹,这真是一座神奇,而又丰富多彩的一座城市。