“钓鱼王”爸爸500字
我有一个非常非常爱钓鱼的爸爸,因为他每次钓鱼都能满载而归,所以认识他的人都称他为“钓鱼王”。
说起爸爸这个“钓鱼王”,可谓是名副其实。他知道什么季节鱼最好钓,什么鱼爱吃什么鱼饵,钓什么鱼要用什么样的鱼竿和鱼线,甚至连钓鱼的鱼浮都有讲究。家里有一大堆各种各样的钓鱼工具,还有我叫不上名字的各种鱼食。
有一天,爸爸对喜欢宅在家的妈妈说:“走,今天带你和儿子去见识见识我钓鱼的本领。”妈妈用不屑的眼神扫了他一眼,最后还是不情愿地跟着爸爸出了家门。一到河边,爸爸便忙碌起来,只见他先把食塘打好,换上合适的鱼钩,又在钩子上装好鱼饵,然后抓着鱼竿用力一甩,把鱼线和鱼钩甩进水里,耐心地等待着。大约过了五分钟,我发现鱼浮有动静,激动不已,赶紧喊爸爸收鱼线,爸爸示意我声音小点,不要把鱼吓跑了,然后不急不忙地说:“再等等,等鱼完全把钩子咬住。”妈妈在旁边冷嘲热讽地说:“再等黄花菜都凉了。”等到爸爸说可以起竿了,我赶紧帮忙把鱼竿用力一拉,哇,一条大鲢鱼被爸爸拉上了岸。接下来的时间里,爸爸的每一次起竿,鱼钩上都有一条活蹦乱跳的鱼儿,我和妈妈惊得下巴都快掉到地上了。
没想到爸爸钓鱼的本事这么厉害,不愧有“钓鱼王”的称号。