烈日当空,微风习习,每个人都能开心而快乐地一边吹着微风,一边吃冰激凌,而我们家里那不停抽泣地哭声与“哐哐”地敲门声震得太阳公公都不禁皱起了眉头。
今天,我妹妹突发奇想,准备要做一顿饭,看着她期待的眼神和扬起的幸福的笑容,我就没有劝说什么,只是在旁边默默地看着。
一个小时过去了,妹妹才做了一盘颜色黑焦焦的看起来并不美味的西红柿炒鸡蛋,她拿来让我尝尝,我本想拒绝,可看着她盼望的目光,我那卡在喉咙里的“不用了”终究没能说出来。
我拿起筷子尝了一口,好咸啊。她看我的脸色不是很好,问:“姐姐,这个是不是很难吃啊?”说话时眼神有些落漠。
我连忙否定:“不是的,其实很好吃的,我只是不小心咬到舌头了。”她这才稍稍放松了些。又拿着这盘菜去给弟弟尝了一下,他的舌头刚接触到菜,就吐了出来:“这...这是什么啊?怎么这么难吃,又咸又糊,吃什么吃啊?”那神情好像满脸都写着“太难吃了”四个字。这真的很难吃吗?妹妹越想越难过,眼角淌出了几滴水晶般晶盈的泪水。
这时,表妹来了,表妹见桌子上的那一盘西红柿炒蛋,尝了口,随及说:“咦,这是什么啊?谁做的,这么难吃。”
妹妹哭然得更厉害了,她眼睛红彤彤的,泪珠不停地在她眼睛里打转,再顺着脸肤缓缓流下。这时,表妹好像明白了什么:“哦!原来这菜是你做的,真难吃,哭什么哭,做成这样还有脸哭?”妹妹一听,神情一子变得十分沮丧,跑进了屋里把门反锁了,只能听见她的哭声,我狠狠地拍了一下桌子大吼:“你对一个小孩子这样说话,她还小,需要鼓励,不能一味打击,做的不好可以教,可你这么说,她得多伤心啊?”可这的确很难吃啊?怎么,就因为她是小孩,就不让我说了?她鼓着嘴说。
我不再理她,去敲妹妹的门“咚咚”,可是她却始终不肯开门。那天妹妹沮丧无助的神情,现在依然历历在目,使我记忆犹新。