拔牙记作文550字二年级
小朋友,你们拔过牙吗?最近,我有一颗牙齿终于松动了, 可还没等它掉,新的牙齿就已经从里侧长了出来,于是妈妈和奶奶决定带我去拔牙。
一提到拔牙,我的眼前就出现了大钳子、穿着白大褂的医生、刺鼻的消毒水味儿……太吓人了!
去医院的路上,妈妈催着:“别磨叽,走哇!”我却走得比蜗牛还慢,因为我最怕拔牙了!
到了医院门口, 我咬咬牙,鼓足勇气, 壮着胆走了进去。医生姐姐让我坐下来张开嘴巴,然后戴上手套, 轻轻晃晃那颗松动的牙齿。还好,不是很疼!接着,医生又叫我坐下,温柔地说:“别怕,小问题, 直接拔掉就行了!”天哪,直接拔?不打麻药吗?我一阵心慌,手死死地抓住椅把儿,怎么都不肯躺下来。就在这时,医生拿出一个大钳子,就像餐厅里吃自助餐时用来夹肉的大夹子!我吓得从凳子上跳了起来,撒腿就往门外冲。妈妈见状,跑过来像拎小鸡似的把我拎了回去。奶奶轻声细语地说:“乖乖地拔牙, 就会有奖励!”奖励?好吧, 我纠结了一下, 磨磨叽叽地又跑了进去。
奶奶抱着我,开始拨牙了。医生又拿出那个大钳子, 让我张大嘴巴。我紧紧地盯着大钳子, 刚一张开嘴,医生就以迅雷不及掩耳势夹住我的牙齿一拨。我还没反应过来, 又往我嘴里塞了一团棉花,咦,好像也没那么可怕呀!
一次“惊心动魄”的拔牙终于结束了,真是一令人难忘的经历呀!