虚惊一场作文1000字四年级
时间过得很快,很快半个学期就要过去了。我们的语文也学完了第四单元了。
“同学们,马上就要到了期中检测了。我们老师出了一份基础过关卷,请同学们这个周末回家做。”张老师在讲台上一边操作着电脑,一边对我们说。是的,要进行期中测试了,进行基础过关,这是在所难免的。要是一些基础题没有过关,到时肯定会考砸的。只是希望我们这个周末不要有太多的作业。我心里暗暗祈祷着。
“天啊,要做这么多?”一个同学惊叫起来。原来,这个同学发现老师打开的文件一共有11页。11页啊,天啊!这不是要我们的命吗?我们就放二天的时间,11页,那岂不是一天要做5页半?这怎么可能做完呢?更何况,这只是语文,还有数学和英语呢?我感觉天要塌下来了,我的这个周末肯定报销了。教室里一下子哀嚎声四起。
“怎么?你们是认为不要做基础过关的?”张老师看我们的表情,微笑着问我们。“做是要做,但未免太多了吧?更何况还有大张的卷子。”一些同学大胆地说出自己的想法。张老师却不为所动说:“这只是一些基础的内容,很简单。你看,不就是词语和日积月累吗?这些要不要过关?要过关那就要去写啊。当然,如果不想写这一份,那可以选择去抄词语表,每个词语写四遍。”
我马上算起来,写词语表每个词4遍,15课并不多,而且有一些课文并没有词语。看来,我要选择抄词语表。估计有不少同学和一样的想法,都想抄词语表,于是都举起了手,说:“老师,我们选择抄词语表。”“真的?”张老师做出一付夸张的表情,“那好,去写几遍词语确实有助于掌握词语。”但很快地接上了一句:“同学们,我们这一份过关卷也包括日积月累,那抄词语的,肯定也要抄。”什么?除了词语表,还有日积月累!我感觉一下子掉进了冰窟窿。抄四遍的词语表和日积月累,真的要把我的手抄断不可。想到这里,我马上把手放了下来。
“同学们,你们是不是看到这一份作业有11页?”张老师还是带着他那特有的笑容,“其实,这一份作业并不多,它只是……”
听了老师的解说,我才发现这份作业真的并不多,因为,这11页的内容是整本书的内容,而我们现在只学到第四单元,后面的内容肯定是不要做的。这样,实际上只有5页,而且这些内容的字号都很大,要是字号小一些,看上去肯定就会少很多。更为重要的是这些内容真的就是课后的生字表和日积月累。哈哈,刚才不认真看,一看到11页就被吓了一大跳。而现在弄明白了,做这基础过关卷估计半个小时就够了。两天的时间,来做这些作业并不多啊!头上的阴云顿时消失得无影无踪。
真是的,吓死我了,虚惊一场。