莫负好春光 共赴“春天里”作文850字四年级
嘿!你找到春天了吗?
如果没有找到,就跟我一起出发吧!可千万不要辜负了这大好春光奥。
你瞧,春天在枝头和草地上。门前的那刻银杏的枝头,上个星期才爆出的嫩芽,嫩绿嫩绿的,好像在一夜之间,乘着春风使劲儿地长大,翠绿的颜色明亮地在我们的眼前闪耀,似乎每一片树叶上都有一个新的生命在颤动。解冻的泥地上,小草们偷偷探出一个个尖尖的小脑袋,眨巴着亮晶晶的小眼睛,好奇地打量着这个世界。它们不仅是可爱的“新生儿”,还是优秀的“服装设计师”,为春姑娘设计了一件漂亮的绿袍,园子里,田野里,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的。
“叽——叽,喳——叽喳,啾——叽啾”快听,这是什么声音?是风在唱歌?还是雨在弹琴?NO!NO!NO!这是从南方历经长途跋涉的候鸟,在庆祝回到可爱的家乡呢!它们将巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,三五成群,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,跟轻风流水应和着。
相比冬天孤傲的梅花,春天的花儿可多姿多彩了。看,那满树繁花似锦的紫荆花,像一片片紫色的云霞,在恣意地挥洒着生命的辉煌;红艳似火的山茶花,在春日的风中顾盼生辉,似诗如画;一片片粉嫩的樱花簇拥在一起,宛如繁星点点,带着丝丝甜蜜与浪漫;娇嫩的桃花在绿叶中显得格外醒目,它们在微风中轻轻摇曳……百花竞放,花香四溢,我们不得不慨叹这大自然的杰作,婀娜多姿、风情万种的百花带给我们无尽的喜悦与活力。
天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了。“哇!快看我的蝴蝶飞老高啦!”“我的老鹰要撞上你啦!”“啊呀——缠住了!”是小朋友们在春日的暖风中放风筝呢。只见大家一手拽着风筝,一手拿着线轴,在温暖的阳光下快速奔跑,随后松开风筝,五颜六色、各种造型的风筝便缓缓飞上蓝天,大有“欲与天公试比高”的架势。小朋友们仰望天空,享受着把希望放飞蓝天的快乐。我也拿出我心爱的凤尾蝶风筝,飞奔起来,在我的默默许愿中风筝带着我的希冀飞上了蓝天。
“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。就让我们共赴“春天里”,共同书写春天的故事吧!