这六年作文700字六年级
微风刮过校道,几片树叶翩翩起舞。阳光零散地撒在地上,落到一棵小树苗上。我抚摸着小树苗那屈指可数的绿叶,突然发现六年时光转瞬即逝。这六年,我还记得哪些事?
风吹开桌面上的记忆簿,停留在一页。这六年,我曾有一段美好的友谊。在操场上和同学追逐,在宿舍和室友对弈,在教室里和伙伴学习……我曾记得,和最要好的朋友,翻动着书本,在草稿上留下一个个算式,攻克难题。那道题把我们都弄迷糊了,可还是乐此不疲地计算。在老师的指点下,终解出答案时的自豪。
记忆簿继续翻动……四年级的时候,我弄伤了手指,划出了一条伤口。你给我用碘伏消毒,又找来创口贴贴上,还帮助我洗底裤袜子。这六年,有了你们,我很幸福。大家一起互帮互助,其乐融融。
记忆簿上远不止这些。您在讲台上为我们哺育知识,自己却熬夜为了我们。黑板上的一笔一画,我们的一言一语。对不起,六年来,一直没让您在课堂上少操心。您为了我们操碎了心。处理班级的琐事,管理好每个学生,教导调皮的同学……这六年,您的辛苦付出在我们身上生根发芽,我们将成长为参天大树。
记忆薄的纸有些泛黄了,因为那都已经是三年前的事了。我依稀记得以前的同学和从前的老师,但面孔却不再清晰。不知他们是否还记得我,也不知还能否再回到那里。
终于,记忆簿翻完了,露出了封面。闻闻这六年,是学校食堂的饭菜香;看看这六年,是我小学成长的足迹;摸摸这六年,是夜班阿姨的关照;尝尝这六年,是晚间下发的夜宵;听听这六年,是老师的谆谆教诲。
“哗啦啦……”又是一阵风吹过,弱小的树苗在风中摇了摇。这六年,快得猝不及防。但愿若干个六年后,能够再次相聚在此。到时,一定将是绿荫成片!