足球比赛作文950字四年级
一个阳光明媚的中午,一个再普通不过的中午,太阳火辣辣地照射在地上,地面像是被烤焦了一般。教室里,同学们也热情高涨,大家都说这一次足球比赛,我们一定要赢12班。
要知道,我们班的同学的长项并不是足球,况且12班有3个同学是校队的,有一个还是校队的队长,其实力是可见一斑。但我们依然热血沸腾,比赛的斗志也丝毫没有减少。李思睿还和廖铭击了一下掌。廖铭上个学期也是校队的成员,不过,这个学期他没有参加校队了。金黄色的球服,格外的高贵,仿佛那就是金光闪闪的奖杯。
球赛就要开始了,张老师跟球员一起商量战术。张老师语气坚定,手势动作果断,好像这场比赛全部都在他的掌握之内。
“哔——”裁判吹响口哨。我方队员率先出击,鲁沛轩直接一个抢球把球抢了过来,一个侧身,球就晃过了对方的球员继续前行。但对方岂肯就此罢休,马上就像一块软糖一样粘了上来,而且把球给截了过去,并迅速传给他的队员。眼看就要到手的球就这样失去了机会,我不由得一阵遗憾,大喊:“鲁沛轩,加油!贺天缘,加油!”对方的球员很是骁勇,将球运到我方的球门附近,我的心一下子提到了嗓子眼,廖铭能守得住吗?就在我担心之余,对方的一名队员猛地一脚,那球就像一道闪电直向我们的球门射去。廖铭迅速扑了上去,可是那球实在是太快了,廖铭没有扑住,球就像炮弹一样射进了我们的球门。我的心一揪,好痛啊。看来,实力强大的12班就是不一样。
后来,对方又很轻松似地连踢进了两个球,我们以三比零落后。阴云笼罩在我们的上空。张老师在一旁不停地为大家鼓劲,叫大家不要放弃,一定要配合。我们这些啦啦队也是在狂喊:“402,加油!42班,不一般!”我们继续努力着。
第二小节,女生上场了。就在我们认为女生和我们男生一样的时候,想不到马馨蕊却出其不意的时候踢进了一个球。瞬间让我们对女生们刮目相看,我们都说马馨蕊太厉害了。后来,又是马馨蕊再接再厉,为我们班赢得了一球,三比二,拉近了距离。我们欢呼着,高喊着。
不过,实力就是实力,对方的实力太恐怖了,他们三名校队的队员将实力展现出来,我们的队员防都防不住,他们连连射门,最终以五比三赢了我们。
在赛场上,讲究的是实力,我们技不如人,只能以失败告终。其实,何止是赛场,我们的学习不也是这样子吗?如果不努力,也只能落后与失败。